После того, как мушмула будет очищена, ее можно есть сырой, но это приобретенный вкус. Смешайте ее мякоть с сахаром и сливками или ешьте просто так, запивая портвейном. Из плодов мушмулы получаются хорошие фрукты или желе. Нарежьте целые, очищенные от косточек плоды и тушите, затем процедите и приготовьте обычным способом.
Какой вкус у плодов мушмулы?
Когда мушмула полностью очищена от косточек, она очень мягкая и очень сладкая. По вкусу она напоминает перезрелый финик, сложный и сладкий. Некоторые говорят, что по вкусу она напоминает яблоки ириски или яблочное масло, а кислотность уравновешивает сладость.
Чем полезен плод мушмулы?
Это отличный природный источник калия, кальция, железа и магния. Мушмула богата питательными и целебными веществами. Она содержит белки, углеводы, танин, пектин и органические кислоты (например, яблочную, винную и лимонную). Она богата витамином С и многими витаминами семейства В.
Можно ли есть мушмулу обыкновенную?
Чтобы съесть сырой плод, очистите конец стебля, возьмитесь за крону и раздавите плод. В них много косточек. В противном случае приготовьте из них желе или джем или запеките их с белым вином, небольшим количеством темного сахара и ванильным стручком. Затем сделайте пюре и подавайте с панна-коттой или сливками.
Как выглядит плод мушмулы?
Во-первых, золотисто-зеленые плоды размером с помидор обычно размягчаются и становятся коричневыми, прежде чем их можно есть. Люди с удовольствием говорят, что плоды должны сгнить. Во-вторых, вы постоянно читаете, что это “приобретенный вкус”.
Что значит bletted?
: созревание и размягчение некоторых фруктов при хранении.
Что такое блеттированная мушмула?
Плоды мушмулы, Mespilus germanica, несъедобны в твердом состоянии и могут употребляться в пищу только после того, как им дадут “дозреть”. Их собирают поздней осенью и хранят в сухом прохладном месте, пока примерно через две недели они не размягчатся, не станут кашицеобразными и не приобретут темно-коричневый цвет. Этот процесс известен как “блеттинг”.
Что такое плоды дикой мушмулы?
Плоды съедобны и имеют приятный кисло-сладкий, мучнистый вкус, как у яблока. Сухие плоды кожистые и бороздчатые, как тыква. КЛИМАТИЧЕСКИЕ И ПОЧВЕННЫЕ ТРЕБОВАНИЯ. Температура. Дикая мушмула лучше всего растет там, где среднегодовая температура составляет от 17 до 28 °C.
Как созревают мушмулы?
Их следует оставить в ящике в сухом прохладном месте, положив на влажную солому и оберегая от мышей, пока они не приобретут темно-красновато-коричневый цвет и не станут мягкими и сочными. Этот процесс созревания известен как “блеттинг” мушмулы. Затем их можно использовать для приготовления джемов, желе и мушмулового сыра.
Является ли мушмула айвой?
Родственница айвы и боярышника, мушмула (Mespilus germanica) представляет собой привлекательное плакучее дерево с крупными белыми цветами. Плоды похожи на крупный шиповник и употребляются в пищу, когда они “блеттированы”, т.е. частично сгнили.
Как прорастить семена мушмулы?
– Замочите семена на 24 часа. Затем 120 дней холодной, влажной стратификации. Затем шесть месяцев теплой, влажной стратификации, после чего еще 120 дней холодной, влажной стратификации. Более подробную информацию о стратификации вы найдете в нашей статье “Как начинать посев семян деревьев”.
Где растут деревья мушмулы?
Дерево мушмула. Мушмула обыкновенная (Mespilus germanica Rosaceae) произрастает в Юго-Западной Азии и Юго-Восточной Европе (Черноморское побережье современной Турции).
Как долго растут мушмулы?
Урожайность мушмулы. Деревья обычно начинают плодоносить в возрасте 2 – 4 лет. Если вы собираете плоды после нескольких заморозков, то есть вероятность, что плоды уже готовы к употреблению, и в этом случае они будут легко падать с дерева при сборе.
Где лучше всего растут мушмулы?
Где выращивать мушмулу. Мушмула неприхотлива. Они предпочитают теплое, защищенное место с влажной, хорошо дренированной почвой (как и все мы?), но хорошо растут на большинстве почв, если они не слишком меловые или плохо дренированные.
Какие плоды следует обвязывать?
Плоды рябины или рябины должны быть обвязаны и сварены, чтобы стать съедобными, для расщепления токсичной парасорбиновой кислоты (гексеноллактона) до сорбиновой кислоты.
Как варить плоды мушмулы?
Родственны ли мушмулы хурме?
Мушмула – один из самых непонятных фруктов, поскольку для того, чтобы ее оценили, она должна начать гнить. В этом отношении они напоминают хурму “Хачия”, которая также созревает осенью…